首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富达基金:亚洲是欧亚投资者首选地方

2011年03月17日 09:52 来源: 证券时报网 【字体:

  富达基金最近开展的一项调查发现,欧洲及亚洲的投资机构依然看好亚洲股票债券,其中逾半数的受访机构表示将于未来三年内增加对亚洲的投资。

  富达国际亚洲机构业务董事总经理Carlo Venes表示,调查证实了全球机构投资者对亚洲增长前景的信心程度,而机构投资者的取向往往也是零售资金未来流向的重要指标。亚洲投资机构现在认为欧洲政府债券较亚洲政府债券的风险更高,而该现象在数年前是难以想象的,这也正好反映了亚洲经济正在复苏之中,而欧洲仍然受到主权债务危机的困扰。

  该调查由调查机构Greenwich Associates执行,于今年1月份对亚洲及欧洲的主权财富基金、政府相关投资机构、退休基金、保险公司进行了逾100次访问,受访对象的资产管理总额达1.6万亿美元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册