首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储暂时不加息 密切关注大宗商品价格

2011年03月17日 08:40 来源: 证券时报网 【字体:

  尽管近期全球经济受到一系列重大事件冲击,但美联储依然看好美国经济复苏前景,并肯定了第二轮量化宽松政策带来的积极作用。

  当地时间15日,美联储在议息会议后称,美国经济复苏势头巩固,就业市场渐好转,长期通胀预期稳定,但房地产市场仍拖累经济复苏。美联储决定维持基准利率在0%至0.25%的历史低位不变,并继续执行第二轮量化宽松货币政策。

  报告指出,能源和其他大宗商品价格上涨给美国的通胀预期带来上行压力,但这种压力只是短期的,美联储将紧密关注美国通胀水平的变化。华盛顿Tempus Consulting交易部门副总裁萨尔瓦吉奥表示,美联储已开始关注能源价格的变化,如果国际油价长期维持在每桶100美元的水平,可能预示着美联储会提前加息。

  分析人士表示,在日本地震、中东和北非局势持续动荡的背景下,美联储的量化宽松政策将帮助其抵挡全球经济出现的不确定性,但美联储目前不会考虑出台第三轮量化宽松政策。

  市场人士预计,如果日元兑美元突破80水平,可能引发官方干预。不过,前美联储货币事务主管瑞恩哈特表示,因日本拥有充裕流动性,美联储和欧洲央行不会协助日本干预汇市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册