首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

葡萄牙评级遭降 评级机构挺日本

2011年03月17日 08:39 来源: 证券时报网 【字体:

  昨日,国际评级机构穆迪将葡萄牙的长期政府债券信用评级连降两级,由A1调降至A3,评级前景为负面,表明穆迪可能进一步下调该国主权信用评级。穆迪称,考虑到葡萄牙面临很高的融资成本,且该国的财政目标很难实现,因此做出下调信用评级的决定。

  葡萄牙财长表示,穆迪下调评级在预期之中。分析人士认为,穆迪只是跟随其他评级机构对葡萄牙评级做出调整,预计本次评级下调对市场影响有限。当前日本核危机引发了全球市场的不安,因此避险情绪将继续主导市场。

  与此同时,三大国际评级机构都表示暂时不会下调日本主权信用评级。惠誉认为,日本能战胜灾难,主权信用评级不会受严重负面影响。穆迪称,日本央行已经连续向市场注入巨额资金,这使得日本政府债市依然有足够的纵深和流动性,不会面临重大的崩盘风险。日本经济虽然将可能经历一段困难时期,但预计今年下半年日本经济将开始复苏。标普表示,调整日本主权评级言之尚早,日本灾后重建对经济有正面作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册