首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行——日本银行再向市场注资5万亿日元

2011年03月17日 07:09 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电为稳定金融市场,供应充足流动性,日本央行——日本银行昨天再次向短期金融市场提供合计5万亿日元紧急资金。至此,日本央行已连续三天大举向市场注资。

  日本银行当天上午宣布,向短期金融市场提供3.5万亿日元资金,之后又在中午追加了1.5万亿日元,这使当天的注资额共达到5万亿日元。日本银行同时表示,今后必要时仍将继续向市场注资。此外,为了改善震后日本公司债券和商业票据趋于恶劣的发行环境,日本银行还宣布将提高其购买规模及频率。

  此前,日本央行在14日金融政策会议后宣布实施创纪录的21.8万亿日元公开市场操作,其中15万亿日元为当天投放。15日又宣布向短期金融市场追加20万亿日元资金,其中包括当天实施的8万亿日元紧急公开市场操作。

  由于日本大地震及核电站泄漏问题重创投资者心理,日经股指在14日和15日连续两个交易日大跌,累计跌幅超过16%。不过,16日上午市场已出现明显反弹。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册