首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯将恢复土豆进口关税

2011年03月17日 06:59 来源: 中华工商时报 【字体:

  主管农业工作的俄罗斯第一副总理祖布科夫近日表示,俄罗斯将于今年8月至9月恢复征收土豆进口关税。

  去年夏天俄罗斯遭遇历史罕见高温干旱,导致粮食大幅减产,土豆产量仅为2100万吨,比往年减少约1000万吨,俄政府随后决定暂时取消土豆的进口关税。

  祖布科夫说,由于俄罗斯土豆短缺,取消土豆进口关税的政策将一直实行到今年7月31日。但8月至9月俄本地土豆上市后,政府将恢复征收土豆进口关税。

  祖布科夫还表示,为支持本国奶制品业,俄罗斯计划提高奶制品进口关税。他认为,目前奶制品进口关税过低,导致外国奶制品挤占了国内市场,因此需要实行“关税保护”政策。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册