首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济巩固复苏

2011年03月17日 06:56 来源: 中华工商时报 【字体:

  美国联邦储备委员会日前表示,美国经济复苏势头巩固,长期通胀预期稳定,但是房地产市场依旧拖累经济复苏,美联储将继续执行第二轮量化宽松货币政策。

  美联储货币政策决策机构——联邦公开市场委员会在例会后发表的声明指出,美国经济近期有复苏势头加强的迹象,就业市场在逐渐改善,自去年夏季以来,国际大宗商品价格已经大幅上涨,最近几周油价也逐渐攀高,但是美国长期的通胀预期依旧稳定。

  声明指出,美国的房地产市场仍然不景气,商业地产市场尤其疲弱,就业市场虽出现一定程度的改善,但失业率依然居高不下。

  联邦公开市场委员会认为,最近能源和其他大宗商品价格上涨给美国的通胀预期带来上行压力,但这种压力只是短期性的,美联储将紧密关注美国通胀水平和通胀预期的变化情况。

  声明表示,美联储将在今年6月底之前继续实施第二轮量化宽松货币政策,同时将联邦基金利率维持在0-0.25%的历史低位不变。

  在去年11月举行的货币政策决策例会上,美联储决定将在2011年6月底以前逐月购买总额6000亿美元的美国长期国债,即第二轮量化宽松货币政策,此举招致国内外的很多批评。

  联邦公开市场委员会每年举行8次货币政策决策例会,最近一次货币政策决策例会已于1月25日至26日举行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册