首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

核危机深化 纽约股市16日继续大幅下跌

2011年03月17日 06:42 来源: 新华网 【字体:

  日本核泄漏状况恶化、中东政局动荡、美国新屋开建数字出现27年来最大跌幅,令投资者情绪低迷。道琼斯工业平均指数下跌242.12点,收于11613.30点,跌幅2.04%。

  由于继续受到日本核泄漏相关消息的影响,16日纽约股市全天剧烈震荡,三大股指大幅下跌,跌幅均在2%左右。

  当天纽约股市开盘后走低,一方面,对日本大地震后核泄漏的忧虑依旧困扰投资者;另一方面,美国当天公布的数据也比较疲弱,其中美国2月新屋开建数字下跌22.5%,突出反映了房屋市场需求减少、价格下跌的困境。

  在此之后,欧盟能源委员会官员有关日本核电站安全问题的言论给市场造成了恐慌,主要股指出现跳水。但随后欧盟对此言论作出了澄清,市场紧张情绪有所缓解,主要股指得以从低位反弹。

  午盘过后,美国能源部长朱棣文在国会作证时有关日本核电站安全问题的言论使市场情绪再次受到打击,道琼斯指数盘中最多时下跌约300点。

  业内人士表示,股市大起大落突出反映了市场中的恐慌气氛。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌242.12点,收于11613.30点,跌幅为2.04%。标准普尔500种股票指数跌24.99点,收于1256.88点,跌幅为1.95%。纳斯达克综合指数跌50.51点,收于2616.82点,跌幅为1.89%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册