首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲风电工业今后20年投资4000亿欧元

2011年03月17日 03:56 来源: 上海证券报 【字体:

  欧洲风能协会15日在比利时首都布鲁塞尔发表公报表示,欧盟计划今后20年投资4000亿欧元,以实施风电工业计划。

  为此,欧洲风能协会呼吁欧盟尽早制定2030年可再生能源目标,确保欧盟有一个稳定的能源政策,以利于风电工业的长期投资安排。

  欧洲风能协会对欧盟的2020年可再生能源目标表示满意,但对其后的政策空白感到担忧。该协会支持欧洲可再生能源理事会建议的2030年可再生能源目标,即欧盟能源消费的45%以上将来自可再生能源,其中风能发电将占电力生产的28.5%。

  根据欧盟成员国目前制定的2020年国家规划,未来10年,风能发电将占到欧盟发电总量的14%。

  欧洲理事会常任主席范龙佩在致函欧洲风能协会时也表示,需要重视2020年能源政策到期后出现的问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册