首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查:逾半数欧亚投资者未来三年将增加对亚洲投资

2011年03月17日 03:54 来源: 上海证券报 【字体:

  16日于北京发布的一项调查显示,亚洲依然是备受青睐的投资区域,欧洲及亚洲的投资机构看好亚洲股票债券,其中,逾半数受访机构表示将于未来三年内增加对亚洲的投资。

  这项调查由全球知名投资机构富达基金主导于今年年初所作,受访对象包括亚洲及欧洲的主权财富基金、政府相关投资机构、退休基金、保险公司等机构投资者,受访对象资产管理总额达1.6万亿美元

  调查显示,56%的亚洲投资机构、58%的欧洲投资机构计划于未来三年内增持亚洲股票,超过半数的欧洲投资机构表示将增持亚洲公司债券,58%的亚洲投资机构将增持亚洲政府债券。

  此前,市场上关于“近期资金撤离新兴市场回流成熟市场”的声音曾引发颇为热烈的讨论。过去一年中,全球主要机构持续向亚太地区注入资产,富达国际结合此次调查认为,资产从“西方流向东方”这一趋势仍在持续,并未发生逆转。

  关于日本大地震及海啸可能对于投资选择的影响,富达亚洲机构业务董事总经理范凯儒说,当前机构投资者对于日本投资兴趣很低,此次调查也显示,很少有机构计划增加对日本投资。对于机构投资者来说,投资决策是非常长期的决策,并不会因为短期事件发生大的改变。他同时认为,目前对日本地震可能对全球经济及投资产生影响做判断,为时过早。

  中国则依然是投资者关注的焦点,调查显示,40%的亚洲机构设有针对中国股票的专项投资,11%的欧洲机构计划在其投资组合中增加对中国的投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册