首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大公发布立陶宛等三国家信用等级

2011年03月17日 03:53 来源: 上海证券报 【字体:

  大公国际资信评估有限公司16日发布立陶宛共和国、斯里兰卡民主社会主义共和国和马达加斯加共和国三个国家的信用等级。这是大公第4次发布国家信用等级报告,目前其国家信用评级数量已达到67个。

  根据大公的评级结果,立陶宛的本币国家信用级别为BBB,外币国家信用级别为BBB-,展望为稳定;斯里兰卡的本、外币国家信用级别均为B+,展望为稳定;马达加斯加的本、外币国家信用级别均为CCC,展望为稳定。

  与穆迪、标普、惠誉美国三大评级机构相比,从本币信用级别看,大公给予立陶宛和斯里兰卡的级别处于这三家机构所给级别之间。从外币信用级别看,大公给予立陶宛的外币级别低于三家机构所给级别1-2个小级别,给予斯里兰卡的级别与美国三家机构相同。

  大公是世界第一个向全球发布国家信用风险信息的非西方国际评级机构。大公表示,将继续密切关注已经给予初始级别的67个国家和地区的信用风险变动情况,并进一步扩大评级范围,慎重判断和渐进调整各国信用等级,力争对各国信用风险状况给予客观、及时、准确的判断。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册