首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织国家1月失业率微降至8.4%

2011年03月17日 03:51 来源: 上海证券报 【字体:

  总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)15日发布的失业报告显示,1月份经合组织国家整体失业率为8.4%,比上月微降0.1个百分点,延续了自去年12月开始的下降趋势。

  经合组织国家失业人口总数截至今年1月达到4540万人,比2010年同期减少180万人,但比2008年同期仍多出1450万人。

  按地区来看,欧元区1月整体失业率达9.9%,但高于欧盟地区1月份9.5%的平均失业率。报告说,欧元区和欧盟国家整体失业率比去年同期都有所下降,主要归功于法国和德国两大地区经济体的就业形势的改善。

  数据显示,除了法国和德国,美国、比利时、爱尔兰、卢森堡和捷克的1月失业率微幅下降;匈牙利、瑞典、墨西哥、奥地利、韩国和斯洛文尼亚的失业率上升;葡萄牙、斯洛伐克共和国、西班牙、波兰、芬兰、日本和意大利失业率没有变化。另外,英国、瑞士、土耳其等其他国家当月失业率未在报告中显示。

  经合组织12月份报告显示,2010年下半年,34个成员国整体失业率基本在8.5%和8.6%上下波动,一直没有明显改善。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册