首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投行JMP下调苹果股票评级

2011年03月16日 23:47 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月16日晚间消息,投资银行JMP Securities周三将苹果股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调至“与大盘持平”(Perform)。

  JMP Securities指出,之所以下调苹果股票评级,主要是因为苹果代工厂商鸿海精密销售额涨幅不断下滑所致。JMP Securities称:“我们将苹果股票评级从‘跑赢大盘’下调至‘与大盘持平’,主要体现了其重要合作伙伴鸿海精密销售额涨幅下滑所蕴含的风险。”

  去年12月鸿海精密销售额同比增长84%,而今年1月同比增长37%,2月同比增长26%。JMP Securities认为,今年苹果iPhone销量仅能达到预期,而iPad风靡将蚕食Mac业务。

  JMP Securities称:“我们不知道鸿海精密销售额涨幅下滑的原因,但可能的因素包括:Android的竞争使iPhone销量仅能达到预期,平板电脑需求增长导致其他计算产品需求疲软,以及围绕iPad 2的产品过渡风险。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册