首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里巴巴发声明称遭网络水军恶意攻击

2011年03月16日 16:00 来源: 金融界网站 【字体:

  3月16日下午消息,近期有一部有关阿里巴巴的视频短片在互联网上流传,阿里巴巴称这部时长约20分钟的片子恶意指责阿里巴巴诈骗,已经向警方报案,查处上述事件的幕后操盘者。

  以下为声明全文:

  声明

  近日,一部有关阿里巴巴的视频短片在互联网上流传,这部时长约20分钟的片子中草草罗列了阿里巴巴在过去十年来打击处理过的诈骗事件,并对部分个案进行了明显的嫁接和堆砌,将个别骗子在阿里巴巴平台上的欺诈事件移花接木,指责阿里巴巴诈骗。并且通过“网络水军”的有组织性行为,对该视频进行了有针对性的人为强化传播。

  该视频刻意忽视了阿里巴巴在打击欺诈中采取的举措和付出的努力,以及我们已经交由司法机关介入的处理决心,肆意将阿里巴巴平台上发生的个别欺诈事件定义为阿里巴巴系列欺诈。

  作为一个商业平台,阿里巴巴并非交易当事人,欺诈或不诚信行为,系阿里巴巴一直严厉打击的,视频中涉及部分骗子的案例已经被交由司法机关介入处理。我们也一直在审查、清退和关闭不诚信企业的账号,以保护平台上卖家和买家的权益。阿里巴巴平台上涉嫌欺诈的用户只占平台用户的很小比例,绝大多数的用户都是诚信经营的。该视频肆意歪曲以偏概全,不啻是对阿里巴巴千百万诚信经营商家的伤害。

  我们已经掌握的一些证据也表明,这一舆论事件已经不是纯粹的民间监督或善意关注,我们有理由相信,这是有组织策划的针对阿里巴巴的攻击。

  作为公众公司,阿里巴巴欢迎社会各界对公司业务的关注、批评和建议,但也不会放任对我们蓄意的诋毁和攻击行为。

  我们已经向警方报案,要求有关机构介入,查处上述事件的幕后操盘者,以正视听。

  阿里巴巴(中国)网络技术有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册