首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称世纪互联将赴美上市 融资规模约2亿美元

2011年03月16日 15:51 来源: 金融界网站 【字体:

  3月16日下午消息,据银行界消息人士透露,综合型数据中心服务商世纪互联正在排队等待赴美上市,融资规模能达到或略低于优酷的2.32亿美元

  这位银行界人士透露说:“目前,每个人的目光都盯着奇虎360。如果奇虎360表现不佳,那么一些企业就会打退堂鼓。”在排队等待上市的中国科技公司当中,大多数都希望融资规模能达到或略低于优酷的2.32亿美元,这其中就包括世纪互联(21 Vianet),该公司提供的数据中心服务是中国互联网产业的支柱之一。

  世纪互联数据中心有限公司(21ViaNet)成立于1999年,是中国最早的IDC服务商之一。2009年10月,在世纪互联数据中心基础上经过战略重组同时成立世纪互联集团有限公司(21ViaNet Group)及云快线科技有限公司(CloudEx Inc。),世纪互联数据中心(21ViaNet)及云快线(CloudEx )首先成为世纪互联集团(21ViaNet Group)两家下属的全资子公司。

  2009年10月30日,另一家互联网业务平台综合服务网宿科技(300017)正式挂牌深交所创业板,股票代码为“300017”。开盘价报41.5元,较发行价24元增长40.5%。以开盘价推算,网宿科技总股本为9070万股,当日网宿科技市值超过54.6亿元。

  专注于CDN服务的蓝汛通信于2010年10月2日登陆美国纳斯达克交易所,由于投资者看好中国互联网业增长预期,该股交易首日上涨95%。蓝汛通信的发行价为每股美国存托凭证13.90美元,高于此前预估价10美元至12美元之间,共发行606O万股美国存托凭证,募资约8400万美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册