首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ARM拟加强高端业务增加数字电视份额

2011年03月16日 13:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月16日上午消息,ARM CEO沃伦·伊斯特(Warren East)周二表示,尽管智能手机革命短期内仍将是该公司的关键增长动力,但他们却希望通过高端芯片设计获得更高的授权费,并在未来几年增加数字电视市场的份额。

  ARM通过授权芯片设计获取收入,授权费比例约为1%。但是最近开发的高端芯片设计却会收取1.5%至2%的费率。ARM CFO蒂姆·斯科尔(Tim Score)表示,尽管Corex-A家族的高端芯片去年仅占其总出货量的3%,但ARM预计这一比例5年内将提升至10%。

  伊斯特表示,ARM还希望将数字电视的市场份额从目前的35%左右增加到60%。

  ARM预计,微控制器市场的销量将从去年的50亿个增加到2015年的90亿个。伊斯特认为,微控制器市场将受益于用户节能意识的增强。

  伊斯特表示,从长期来看,ARM还将着眼于数据中心和服务器市场,尽管目前没有为服务器市场开发任何软件架构。该市场目前由英特尔主导。伊斯特称,进军服务器市场是一个长期目标,到2014或2015年才能开始创收,但是如果ARM的技术能够将能耗减半,用户将会很愿意使用ARM的设计。

  从短期来看,ARM预计智能手机仍将成为该公司的主要增长动力。业内人士预计,智能手机市场今年将增长40%左右。而斯科尔则补充道,智能手机浪潮仍然处于早期阶段,因为这类产品在手机市场的普及率还不足三分之一,5年内有望超过50%。

  斯科尔说,去年市场上的ARM架构芯片约为60亿个,2011年有望达到70亿至80亿个。

  尽管苹果iPad在平板电脑市场的领导地位今年仍然有望持续,但伊斯特认为,谷歌Android将在未来几年对iPad构成严峻的挑战。

  斯科尔称,ARM正在对美元进行对冲,因为该公司95%的收入和半数成本都以美元计算。

  斯科尔并未直接对并购传言置评,但他表示,ARM的商业模式最适合作为独立公司存在。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册