首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士料将会维持利率不变

2011年03月16日 11:19 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞士央行将于3月17日公布最新利率决议。经济学家3月15日表示,尽管近期瑞士经济增长强劲,且失业率正在下降,但受瑞郎升值等因素影响,预计该行仍将继续维持利率于0.25%的较低水平不变。瑞士央行可能将在下半年开始收紧货币政策,最早有望于6月份启动金融危机以来的首次加息。

  上述分析得到了瑞士央行副行长乔丹的确认,乔丹称:“为确保国内物价稳定,央行可能将在中期内加息。”

  法国兴业银行(601166)外汇策略部门负责人朱克斯表示,目前瑞士经济发展态势良好且通胀已有抬头迹象,该国央行有理由及时收紧货币政策。但近期资本市场的避险情绪驱使投资者加大了对瑞郎的需求,助推瑞郎加速升值,对瑞士商品出口以至国内经济增速产生了不可忽视的负面影响,直接阻碍了瑞士央行近期采取升息举措。朱克斯还表示,2月份瑞士通胀率与去年同期相比增长0.5%,该数值仍属较低范畴,尚不足以使瑞士央行升息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册