首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉确认英国“AAA”评级

2011年03月16日 11:17 来源: 中国证券报 【字体:

  知名评级机构惠誉评级3月15日发布报告,确认英国的长期债券发行人评级继续保持为“AAA”的最高级别;该机构同时认为英国主权信用评级前景为“稳定”。

  报告称,英国经济高附加值、高流动性和灵活性的特征,是惠誉评级保留英国主权信用高评级的重要原因;此外,英国政府通过债券市场所表现出的财政灵活性、英镑持续呈现的“复苏态势”,也都是英国主权信用评级保持高级别的重要“砝码”。

  惠誉评级主权评级团队董事玛丽亚·马拉斯-穆罗指出,全球金融危机负效应仍然令英国经济承受着一定压力,并影响着该国经济和金融前景;但同时,英国政府的强力财政整顿措施,减轻了英国金融领域的风险,这直接支持了英国的主权信用评级。

  报告还显示,英国“AAA”主权信用评级此前存在的一些风险因素,包括该国规模巨大的结构性预算赤字和公共财政负担的快速攀升,都在英国政府的财政整顿措施下得到了改善。同时,英国政府为支持本国金融领域所承受的财政成本压力,也随着莱斯银行推出政府资产保护计划(APS)而有所缓解。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册