首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本近期饲料玉米进口或减少8%

2011年03月16日 09:13 来源: 证券时报 【字体:

  由于3月11日日本发生强烈地震及海啸,导致多家混合饲料加工厂受灾,日本每月的饲料玉米进口量可能减少8%。

  贸易商称,日本每年混合饲料产量约为2430万吨。此次日本受灾地区占到了日本混合饲料年产量的六分之一左右。

  日本玉米需求疲软可能压制国际玉米价格。受澳大利亚饲料小麦供应庞大的影响,玉米期货价格已经受到压力。近几个月来韩国发生口蹄疫情,也给玉米期货价格构成了压力。

  日本玉米进口商称,如果未来6个月日本饲料加工厂开工约一半的产能,那么在此期间日本的混合饲料产量将会减少100万吨,这将会导致饲料玉米进口减少约50万吨。

  日本是全球最大的玉米进口国,每6个月采购约620万吨饲料玉米。贸易商表示,几十万吨小麦和玉米等谷物船期可能耽搁。大多数贸易商认为,粮食运输网络需要数周的时间恢复到正常。大米运输步伐同样放慢,不过日本大米价格不可能大幅上涨,因为当地农户合作社与批发商已经签订了价格协定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册