首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日股暴跌后强劲反弹逾6% 收复9000点关口

2011年03月16日 09:10 来源: 金融界网站 【字体:

日股暴跌后强劲反弹逾6%

日经指数分时图 图片来源:Marketwatch.com

  北京时间3月16日上午,随着15日日本央行天量的货币投入以及稍微稳定的核危机,日本股市继15日暴跌逾10%后,16日小幅高开,日经指数开盘涨1.9%,报8767.20点。随后进一步扩大涨幅超6%,当前日经225指数收复9000点大关,报9144点,涨幅6.26%。其它亚太主要股市也纷纷上扬,其中韩国股市涨幅超过2%,台湾加权指数涨幅超过1%。

    在本周二的交易中,由于市场担心核反应堆爆炸对未来经济复苏可能造成的潜在不利影响,日本东京股市大幅下挫,收盘时,日经225平均指数周二暴跌10.6%至8,605.15,这一跌幅为2008年下半年以来的最大跌幅,为史上第三大跌幅。目前市场投资者普遍担心,在地震中受损的核反应堆可能会对未来经济复苏造成潜在的不利影响,东京股市继续被卖空情绪所笼罩。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册