首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储难以作出加息决定

2011年03月16日 08:18 来源: 证券时报网 【字体:

  在日本强震背景下,分析人士表示,美联储仍将保持低利率政策,量化宽松政策仍将持续。不过,欧洲央行依然打算渐进式加息,以阻击通胀预期的上升。

  欧洲央行管理委员会委员诺沃特尼14日表示,在日本地震和中东和北非局势持续动荡的背景下,全球经济面临的不确定性显著增加,但欧洲央行对通胀形势保持高度警惕的态度仍是恰当的。

  欧洲央行管理委员会另一位委员斯马吉表示,央行需要立即采取行动防止通胀预期的上升,并继续向市场发出加息信号。

  对于通胀,美联储的应对之道可能有些不同,美联储也不太可能跟随欧洲央行发出任何收紧货币政策的信号。有分析人士表示,在日本强震的特殊背景下,美联储仍将保持低利率政策,量化宽松政策仍将持续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册