首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太股市现暴跌 欧洲三大股指收低

2011年03月16日 07:41 来源: 东方早报 【字体:

  全球股市

  昨日亚太股市全线下挫,而至截稿时,欧洲三大股指均创下了自2008年10月份以来的最大单日跌幅。

  香港恒生指数昨日下跌2.86%,台北加权指数大跌3.35%,韩国综合指数下跌2.4%,澳大利亚标普200指数下跌0.4%,新加坡海峡指数下跌2.8%,泰国证交所指数下跌1.93%,印度孟买Sensex30下跌1.47%,新西兰NZ50指数下跌0.64%。

  欧洲市场的投资者也因“核危机”显现出了恐慌情绪。欧洲股市周二(3月15日)早盘大幅下挫,欧洲斯托克600指数早盘跌1.8%至267.60点,其中金融、石油、矿业与公用事业类股普遍下跌。法国巴黎CAC-40指数早盘跌2.2%至3792.02点,至截稿时跌幅达到了3.84%。其中法国电力集团的股价下跌3.2%,法国核反应堆提供商Areva SA的股价下跌7.1%。德国DAX 30指数在早盘下跌2.6%后,至截稿时跌幅已经达到了4.38%。德国公用事业公司E.On AG的股价下跌3.8%,为德国DAX 30指数中跌幅最大的个股。伦敦金融时报100指数以1.2%的跌幅开盘后,至截稿时的跌幅也达到了2.42%。由于奢侈品制造商在日本拥有庞大的客户群,其股价继续下挫,全球最大奢侈品生产商酩悦轩尼诗-路易威登集团的股价跌3.2%。

  周二,道琼斯工业平均指数期货下跌了1.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册