首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠普计划推出云计算服务

2011年03月16日 03:54 来源: 上海证券报 【字体:

  美国惠普公司14日宣布,已将云计算确立为公司战略重点之一,并计划通过推出云计算服务等措施以继续在信息技术产业未来竞争中保持领先地位。

  惠普首席执行官李艾科当天在旧金山向投资者和媒体发表主题演讲,详细阐述惠普下一步的发展战略。这是李艾科去年11月担任这家全球营业收入规模最大的信息技术企业掌门人以来,首次向外界公开他的施政蓝图,因此颇受业界关注。

  李艾科说,云计算和互联性的融合,正从根本上改变提供信息技术以及信息消费的方式。他表示,为了更好顺应趋势,惠普已将云计算、互联性和软件确立为三大战略优先领域。

  李艾科介绍说,惠普计划推出从基础设施到平台的一系列云计算服务,并打算开发一个开放式的云计算应用程序商店,既为消费者也为企业提供服务。

  他透露,惠普有意将其webOS操作系统打造成业界领先的互联性平台。webOS操作系统由Palm公司研发,该公司于去年4月被惠普以12亿美元收购。除了智能手机和平板电脑外,惠普还计划将这一操作系统用于个人电脑等装置。李艾科称,惠普有望每年向市场推出多达1亿台支持webOS系统的装置,这一规模优势为其他厂商所不具备。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册