首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元集团主席:欧元区将密切关注通胀风险

2011年03月16日 03:53 来源: 上海证券报 【字体:

  欧元集团主席容克14日说,欧元区将密切关注日益加剧的通货膨胀压力给经济增长带来的风险。

  容克在当天的欧元区财政部长会议后举行的记者招待会上说,近来欧元区的通胀水平大幅上升,现在必须要避免通胀的第二轮效应,因为这可能导致中期通胀水平上升。

  容克说,欧元区财长已决定密切关注通胀形势的发展,并将在必要情况下在欧洲和全球层面采取一切可能措施。

  欧洲中央银行行长特里谢本月3日曾表示,在日益增大的通货膨胀压力下,欧洲央行4月可能加息。他说,对欧元区的通胀风险保持“高度警惕”是必要的,最重要的是要避免通胀率上升导致第二轮效应。

  欧盟统计局3月1日发布的初步数据显示,由于能源和食品价格的上涨,2月份欧元区按年率计算的通胀率达到2.4%,连续第三个月超出了欧洲央行为维持物价稳定设定的2%的警戒线。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册