首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传谷歌拟在纽约和旧金山测试移动支付系统

2011年03月15日 13:22 来源: 金融界网站 【字体:

  据消息人士透露,谷歌计划未来4个月内在纽约和旧金山开始测试移动支付服务,这样购物者用手机便可进行付款。

  其中一位未具名消息人士称,谷歌将从VeriFone Systems Inc购买数千特殊收银系统安装在购物场所,这些收银系统将接受装载NFC(近场通讯技术)手机支付的款项。

  谷歌发言人兰德尔·萨拉法(Randall Sarafa)和VeriFone发言人林德塞·杜尔(Lindsay Durfe)拒绝对此事发表评论。

  谷歌的移动支付服务将面临来自EBay支付服务PayPal和ISIS的竞争,ISIS是由AT&;T和Verizon Wireless联合组建的支付系统。此外,NFC支付系统将成为一项可使用在手机上的技术。目前,三星Nexus S手机已经允许进行NFC交易,诺基亚和RIM也表示将推出可使用NFC的手机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册