首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日经指数15日半日跌6.45%报8999点

2011年03月15日 10:21 来源: 金融界网站 【字体:

日经指数

  金融界网站讯 3月15日上午消息,日经指数周二早盘低开低走,失守9000点关口,半日跌6.45%报8999点。在上周五日本发生强烈地震后,日经指数周五跌1.72%,昨天暴跌6.18%。

  相关分析

  英国《金融时报》分析指出,日本大地震将令全球经济损失逾620亿英镑,单是环球的保险业为此最少埋单317亿英镑。日本财政状况本已极糟糕,大地震无疑加大爆发“金融地震”的危机,增加市场混乱风险,而灾后重建需要庞大资金,将对全球金融市场带来考验。

  穆迪经济学家库迪诺却认为,日本灾后重建或对全球贸易带来提振作用。

  可以预见的是,日本需大量资金进行灾后重建。国际货币基金组织(IMF)估计,日本政府负债额已相当于2010年度经济生产总值的2倍,是1995年阪神大地震时日本债务的2倍多。有人担心,日本把海外资金调回国内于灾后重建上,将对国际金融市场造成压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册