首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扎克伯格被指对网络身份的观点完全错误

2011年03月14日 11:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日上午消息,美国贴图论坛4Chan创始人克里斯托弗·普尔(Christopher Poole)在SXSW互动大会上表示,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)对网络身份的观点完全错误。

  扎克伯格花了很长时间探讨他对用户身份和隐私的立场,尤其是在Facebook的隐私政策最近遭到更多批评之时。他认为,无论身处何处,只要在上网,用户都应该拥有一个身份,这样就可以提升真实性,并随时利用社交关系。

  普尔则持反对态度,他说:“我认为这一观点完全错误。”他有很多机会来了解匿名活动的利弊,因为4chan就是一家著名的匿名网站。有一家源于4chan的著名黑客组织就叫Anonymous(匿名)。

  普尔表示,匿名可以让用户展示真实的自我。而一旦要随时使用相同的身份,就会丧失“年轻人的天真”。换句话说,当所有人都知道你在网上做了什么,你就会更加患得患失,失去尝试的意愿。人们将这种情况比作一个孩子,当他搬到一个新的社区,便有机会重新开始。在互联网上,则没有这种机会。

  普尔认为,一旦使用统一身份,失败的成本就会很高。

  在4chan中,用户就很乐意创造有趣的图片,这甚至已经成为了一种亚文化,因为没有吸引力的内容会很快消失,而用户也不必因此而产生负担。普尔表示,4chan的匿名措施所产生的另外一个好处是,内容比作者更为重要,这几乎不同于任何其他的网络社区。4chan不会为最有价值和最有经验的用户提供特权,而是允许任何人访问该网站,只要内容优秀,就有可能获得关注。

  与此同时,普尔对于隐私的态度也有所发展。他正在开发一个名为Canv.as的新社区,并在其中整合了Facebook Connect通用登录服务,但用户仍可匿名发布信息。他表示,尽管其他用户无法看到,但该网站知道用户的真实身份,从而防止部分人沉溺于令人厌恶的行为。

  虽然这种粗放的方式推动了4chan的流行,但普尔也承认,此举无助于该网站的商业化发展。很少有品牌愿意将广告投放到无法预测甚至冒犯性的内容旁边。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册