首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周国际金融大事速览

2011年03月14日 08:50 来源: 中华工商时报 【字体:

  3月5日

  日本瑞穗金融集团旗下的瑞穗证券将于4月新设立“亚洲营业推进总部”,大幅增加香港等亚洲地区的营业人员。

  3月6日

  新西兰财政部长英格利希透露称,克赖斯特彻奇市2月22日发生的地震,将给新西兰造成最多150亿新西兰元(约110亿美元)的经济损失,并将在今后5年内,使新西兰GDP减少1.5个百分点。

  3月7日

  希腊财政部抨击穆迪投资者服务公司下调希腊评级的做法,称穆迪将该国评级下调三档的决定毫无道理,因为这未能反映出对希腊当前形势客观、全面的评估。

  3月8日

  美国全国独立企业联合会发布的2月份小企业信心指数微幅上升了0.4,达到94.5,为3年来的最高水平。

  美国财政部长盖特纳在德国会见了德国财长舒伊布勒后表示,他认为全球经济正在逐步增强,现在比几个月前的形势更为乐观。

  德国央行行长、欧洲央行理事会成员韦伯暗示,欧洲央行今年可能需要加息不止一次。

  3月9日

  美国住房抵押贷款银行协会公布的数据显示,截至3月4日当周的住房抵押贷款申请飙升了16%,为去年6月以来的最大升幅,其中购房贷款申请增加了13%,为11月以来的最大升幅,再融资申请上升了17%。

  英国零售商协会发布报告称,2月份零售价格较去年同期上升2.7%,升速较1月份的2.5%有所加快,主要是由于非食品零售商将政府上调消费税转嫁到了消费者身上。

  希腊统计局公布,去年12月份希腊的失业率从11月份的13.9%上升到了14.8%,较一年前同期的10.2%更是大幅跃升。

  3月10日

  美国副总统拜登在莫斯科发表讲话说,美国支持俄罗斯加入世界贸易组织,因为这将有利于双方扩大贸易。

  德国总统默克尔表示,德国继续反对欧元区未来建立的永久性救助基金用于直接购买高负债成员国的国债。

  韩国央行宣布加息25个基点,将基准利率从2.75%上调至3%。这是韩国央行去年7月以来第四次加息。

  国际物业咨询公司戴德梁行发布报告称,去年下半年准备投资亚洲房地产市场的资金激增45%,同期美国增长14%,欧洲仅增长了2%。

  3月11日

  日本政府在内阁会议上敲定《矿业法》修正案,修正案旨在保护专属经济区(EEZ)天然气等日本海底资源。修正案的主要内容是对此前没有限制的资源勘探制定了准入制度,并建立惩罚机制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册