首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英央行维持利率不变 全球加息预期不减

2011年03月11日 03:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

  英国货币政策会员会(MPC)昨日(3月10日)公布3月利率决议,维持0.5%的基准利率不变,并且继续每月2000亿英镑的资产购买计划。

  英国1月的CPI物价指数按年率上升4.0%,远超英国央行2%警戒线。由此,高盛3月6日将英国的加息时点由今年四季度提前至5月。高盛预计,英国央行将在今年5月升息25个基点,并在此后的两个季度中进一步分别升息25个基点,截至2012年底英国基准利率将在2.25%的水平。

  除了英国以外,欧洲央行的计息预期也被国际投行提早至今年4月。欧洲央行昨日在月度报告中警告称,应避免近期通胀率上升在中期内演变为全面通胀的压力,并重申当前宽松的货币政策立场推动了欧元区成员国经济发展。

  与此同时,韩国银行昨日宣布,将基准利率上调0.25个百分点至3.0%,显示亚洲国家的货币政策与欧洲国家持续宽松的政策正出现分歧。

  据悉,这是韩国央行继去年7月以来第四次上调基准利率。因油价、农产品(000061)和食品价格上涨,韩国的消费者物价指数涨幅已经连续2个月高于韩国央行的警戒线3.0±1.0%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册