首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:购并消息刺激美股高开

2011年03月07日 22:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周一晚间消息 尽管油价上涨,但受巨额购并消息刺激,美股周一依然高开。

  截至美东时间上午9:30(北京时间晚22:30),道琼斯工业平均指数上涨了32.85点,至12202.73点,涨幅为0.27%;纳斯达克综合指数上涨了9.83点,至2794.50点,涨幅为0.35%;标准普尔500指数上涨了4.44点,至1325.59点,涨幅为0.34%。

  道琼斯工业平均指数期货上周五下跌了0.7%,该指数上周累计上涨0.3%。

  原油期货周一再次成为市场关注焦点。

  在Globex电子交易系统中,4月份交割的原油期货上涨了1.2%,至每桶105.65美元。该合约盘中最高上涨至每桶106.98美元。

  因利比亚与其它北非与中东地区局势不稳,原油期货近日持续走强。

  德意志银行在给客户的一封短信中表示,“油价的上涨继续成为左右市场走势的主要力量。”

  受油价上涨影响,亚洲市场大多走低,香港恒生指数下跌了0.4%。

  但例外是上证综合指数(2996.211,53.90,1.83%)大涨1.8%,中国政府周末出台的经济政策在市场上产生了积极回应。

  欧洲大多走高,泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.3%。

  今日重要经济数据较少,1月份消费信贷报告将于美东时间下午3点(北京时间凌晨4点)公布。

  购并方面,西部数据(WDC)表示同意以价值43亿美元现金与股票收购日立旗下全资子公司日立全球存储技术公司。

  TomoTherapy(TOMO)盘前暴涨28%,至4.70美元。Accuray(ARAY)周一表示,将以总计2.77亿美元的现金与股票,合每股4.80美元收购TomoTherapy。

  专业网络公司Ciena(CIEN)盘前下跌了6%。该公司报告第一财季每股净亏损84美分。

  大宗商品市场方面,黄金期货继续上涨,在Globex电子交易系统中,4月份交割的黄金合约上涨了13.50美元,至每盎司1442.10美元。

  美元兑主要货币汇率普遍下滑,美元指数下跌了0.3%,至76.204点。欧元兑美元汇率突破了1.40美元大关,尽管穆迪投资者服务下调了希腊评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册