首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三重利好或共同推动美股市场走强

2011年03月07日 18:58 来源: 新民晚报 【字体:

  今年以来,全球股市呈冰火两重天的局面,美国为代表的成熟市场表现强劲,而新兴市场在经历2010年不俗表现后出现了明显的调整迹象。

  对此现象,长信基金国际业务部投资总监薛天指出,新兴市场在通胀压力下,流动性收紧,同时面临经济增速放缓,不确定性增强。而美国市场几乎形成了刚好相反的局面,首先宏观经济上现在美国经济增长的向上恢复过程是比较确定的,在过去的三个季度中,美国GDP都是稳步增长的,今年预测可能会达到3.5%以上,明年可能还会高一点,伴随GDP增速增长,上市公司盈利的增长也会随之实现。其次,更好的是美国的通货膨胀一直处在比较温和的水平,预期今后两年也会在比较温和的水平,今年的话预测在1.6%,明年的话预测在1.9%左右。通胀维持在温和水平就意味着美联储不会很快加息,所以说美国的流动性还会在那里。最后,从整个市场估值来看,目前2011年动态市盈率在13.5左右,还是处在历史相对较低位置,这样的一个估值水平还是有很大的提升空间。在上述三方面利好因素的共同作用下,美股市场还存有很大吸引力。

  据了解,正在发行中的长信美国标普100等权重指数增强型基金,就是一只专注于投资美国市场的QDII,目前市场上已成立的专注美国市场的基金仅有一只,因此品种上具有一定稀缺性。该基金由来自华尔街的精英团队倾力打造,着眼于美国经济复苏,投资于美国大盘蓝筹。在A股市场不确定性增加的情况下,转战美国市场或是不错的选择。朱嘉

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册