首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟官员称欧盟尚不存在粮食危机

2011年03月07日 05:49 来源: 证券时报网 【字体:

  欧盟委员会负责农业与农村发展的委员达奇安·乔洛什4日在布加勒斯特强调,欧盟目前尚不存在粮食危机问题。

  乔洛什当天在记者会上指出,欧盟的粮食储备尚可,目前并不存在因市场供应短缺而触发粮食危机的可能。不过,他认为,在今后一段时间,欧洲各国的粮食价格因市场波动将维持高位走势。

  他强调,为了实现市场稳定,必须确保生产者对市场前景有信心,从而放心投资推动生产,否则将进入恶性循环。一方面全球食品市场需求旺盛,同时许多国家农业发展潜力巨大;另一方面,由于前景不明,农民担心投资成本无法收回而裹足不前。

  曾为罗马尼亚农业部长的乔洛什在欧盟春季峰会前于3日和4日访罗,同罗总统伯塞斯库、总理博克等就罗马尼亚和欧洲农业政策等问题交换了意见。

  世界银行行长佐利克最近发出警告,称当前国际粮价已经逼近2008年粮食危机时创下的历史最高水平,并威胁到全球数千万人的生计。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册