首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯央行宣布加息25个基点

2011年02月26日 08:56 来源: 广州日报 【字体:

  北京时间昨日下午,俄罗斯央行宣布将所有利率都上调25个基点,同时上调存款准备金率。

  分析师表示,受恶劣天气、预算赤字、美元走软等多方面影响,再加上油价飙涨,预计亚洲各国央行将上调利率来应对通胀。美国美林银行驻新加坡分析师Chua Hak Bin指出,“亚洲通胀持续攀升,亚洲各国央行或在未来数月继续维持紧缩政策。油价飙涨是紧接在粮价之后的下一个主要威胁。”

  Chua还表示,全球油价每上涨10%,就会提高亚洲国家通胀10~40个基点,相较对低收入国家的冲击更大。

  渣打银行预计,除中国香港外,亚洲区内经济体政策利率水平可能将提高50到75个基点,甚至更多。标准普尔称,中国内地、印度、印度尼西亚、韩国、泰国和越南的借贷成本正在显著增加,这进一步拉大了与美联储基准利率的差距。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册