首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

FDIC或将对华盛顿互惠银行前高管提起诉讼

2011年02月22日 09:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月22日上午消息,据外电报道,一位知情人士透露,美国联邦存款保险公司(FDIC)日前向华盛顿互惠银行(Washington Mutual Bank,简称WaMu)的前高管们发出可能对其采取法律行动的警告。

  该人士称,FDIC认为与华盛顿互惠银行相关的诉讼案致使其损失10亿美元,因此可能将在未来30天内对该行前高管提起诉讼。但目前尚不清楚该行的哪些高管将被起诉。

  针对WaMu前高管可能提起的诉讼将是FDIC为追究银行高管在金融危机期间不当行为所进行的最新尝试。由于外界不断向FDIC施压,要求其追究高管在近20年来数量最多的银行破产案中的责任,该机构已向130名破产银行前高管提起诉讼,寻求索赔26亿美元。

  华盛顿互惠银行于2008年9月宣布破产,成为当时美国历史上最大的银行破产案。FDIC作为接管方,将该行资产以18亿美元出售给摩根大通。两年多来,WaMu、FDIC、摩根大通以及债券持有者一直在就华盛顿互惠银行留下的数十亿美元资产争论不休。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册