首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Chesapeake向必和必拓出售47.5亿美元页岩气资产

2011年02月22日 09:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月22日早间消息,美国天然气生产商Chesapeake Energy Corp(CHK)周一称,该公司将向澳大利亚矿业巨头必和必拓(BHP)出售阿肯色州中部Fayetteville Shale页岩气项目中大约48.7万英亩(约合1971平方千米)天然气资产的权益,价格为47.5亿美元,支付方式为现金。

  这项交易包括大约每天4.15亿立方英尺(约合1175万立方米)的现有天然气净产量和中流资产以及大约430英里(约合692千米)的天然气运输管线。Chesapeake Energy已经同意为必和必拓的Fayetteville资产提供最多一年的基本服务,但必和必拓需向该公司支付经双方议定后的服务费。预计这项交易将在今年上半年完成。

  所谓“页岩气”(Shale Gas),一般是指在现有的天然气油田开采完毕后,被封闭在气田坚硬的岩石层中残留的天然气。页岩气是一种重要的非常规天然气资源,其形成和富集有着自身独特的特点,往往分布在盆地内厚度较大、分布广的页岩烃源岩地层中。与常规天然气相比,页岩气开发具有开采寿命长和生产周期长的优点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册