首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新闻集团4.15亿英镑成功收购Shine Group

2011年02月22日 09:16 来源: jrj 【字体:

  已经达成了以4.15亿英镑(约合6.733亿美元)价格收购英国电视制片公司Shine Group的协议。而Shine Group恰恰是新闻集团CEO鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)的女儿伊丽莎白创办的。

据悉,这笔全现金交易将使新闻集团CEO鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)现年42岁的长女伊丽莎白在离开新闻集团11年后重新回到新闻集团旗下。伊丽莎白的归来也引发了这样的猜测,即她是否可能将继承她79岁父亲成为新闻集团下一任CEO。而伊丽莎白38岁的弟弟詹姆斯则被认为是管理新闻集团的领先者。目前他担任新闻集团欧洲和亚洲区的负责人,监管较大部分的投资组合。

据了解,新闻集团CEO鲁珀特·默多克通过一份把持了40% B级投票股权的家族信托基金来掌控公司。伊丽莎白·默多克有望和詹姆斯以及她的另一个并未在新闻集团担任任何管理职位的弟弟——39岁的拉克兰一起加入集团董事会。

伊丽莎白·默多克公开声明称:“我很高兴并且很骄傲有个如此合适的开端,Shine将加盟如此卓越的集团。”新闻集团21日表示,已经与Shine公司签署了一份不具约束力的意向书,新闻集团将按照程序,提交购买Shine所需的监管文件。在联合声明中,鲁伯特·默多克称赞Shine是一个很杰出和富有创造力的团队。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册