首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达能2010年销售额同比增13.5%

2011年02月22日 07:02 来源: 第一财经日报 【字体:

  惠正一

  达能集团21日发布2010年财务报告称,2010年销售额增长13.5%,为170.10亿欧元。在排除了汇率变化(+6.0%)和合并报表范围变化(-0.6%)的影响后,集团总销售额同比增长了6.9%,其中销量增长为7.6%。

  与此同时,达能表示,2010年第四季度婴儿营养品销售业绩创全年新高,其中中国市场贡献突出。

  2010年达能的营运利润(息税前利润)率同比口径仅增加了3个基点,为15.16%, 主要源于原材料,特别是牛奶价格的持续上涨所致。达能预计,2011年销售额增长6%~8%。

  在达能的主要核心业务中,2010年第四季度婴儿营养品销售业绩创全年新高,销售额同比增长9.8%,销量增长高达6.4%。在市场趋势的推动下,中国的婴儿奶粉产品实现了理想的区域组合,进而使第四季度婴儿营养品获得了3.4%的增长。所有地区均实现增长,其中增长最为显著的地区依然是中国、印尼和英国。奶粉类别产品继续保持两位数增长,婴儿辅食产品的销售业绩在第四季度略有上升,其中法国、波兰与俄罗斯的业绩最为突出。

  达能董事长兼首席执行官法兰克·里布表示:“达能旗下的一半业务来自于新兴市场。目前,俄罗斯已成为我们最大的海外市场,几乎与法国旗鼓相当。”经过多次并购和调整,达能目前有四大核心业务,分别是鲜乳制品、水饮料、婴儿营养品及医疗营养品。

关于达能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册