首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年全球航空业收入将达6000亿美元

2011年02月22日 06:35 来源: 证券时报 【字体:

  国际航协理事长兼首席执行官乔瓦尼·比西尼亚尼昨日表示,2011年,预计全球航空业收入将达到6000亿美元,其中亚洲收益将最多。2014年,国际航空旅客运输量将新增8亿人次,而中国的新增旅客数量位列全球之冠。

  比西尼亚尼认为,亚洲在未来将承担重要的角色。2011年,全球航空业收入预计将达到6000亿美元,盈利91亿美元,其中将有46亿美元利润来自亚洲,亚洲仍然是盈利最高的地区,也是最受资本青睐的地区,全球航企市值排名前5家航空公司中有4家就来自亚洲。目前,亚太地区已经取代北美成为全球最大航空市场。预计到2014年,亚太地区客运量占全球总体客运量的比例将上升至30%,而北美地区的这一比例将下降至23%。

  根据国际航协的预测,2014年,国际航空旅客运输量将新增8亿人次,其中3.6亿人次将集中在亚太地区航线,占比45%,这其中又有2.14亿人次与中国相关,中国的国内旅客将达1.81亿人次,中国的国际旅客将达3300万人次,中国将成为新增旅客数量最多的国家。到2014年,中国将成为国际航线和国内航线客运量增长最快的市场,国际航线增长率为10.8%,国内航线增长率为13.9%。中国也将成为亚洲最大的国际航线和国内航线客运市场,成为全球第二大国内航线市场。中国大陆和香港客运量增长将占全球客运量增长的三分之一。

  同时,中国大陆将以11.7%的增长率成为继香港之后全球货运增长第二快的市场,并成为全球第五大国际航空货运市场。中国大陆和香港的航空货运量增长预计将占全球航空货运量增长的三分之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册