首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿根廷重申反对干预国际粮价

2011年02月22日 03:21 来源: 上海证券报 【字体:

  阿根廷经济部长阿马多·布杜日前表示,国际市场粮食价格是由供需关系决定的,如果干预国际粮价将导致供求关系扭曲,并可能酿成全球性粮食危机。

  布杜在法国巴黎出席二十国集团财长和央行行长会议后举行的新闻发布会上说,控制农产品(000061)价格将扭曲市场供求关系,有可能因粮食减产引发全球粮食供应不足,从而对世界粮食安全造成冲击。

  布杜说,阿根廷政府认为世界各国应加强合作,防止投机资金进入农产品、矿产品和石油等初级产品领域,同时规范初级产品期货市场,从生产和交易环节加强管理,打击投机资金。但对于包括粮食价格在内的初级产品价格,各国政府难以进行直接干预,因为干预的负面效果很大,最终可能导致供求关系恶化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册