首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称人人网计划今年赴美上市

2011年02月21日 22:19 来源: 21世纪网 【字体:

  据金融时报援引两位知情人士称,社交网站人人网计划今年赴美上市。据报道,人人网计划通过首次公开募股(IPO)筹资约5亿美元,而德意志银行等几家投行将作为其承销商。

  人人网创建于2005年,比Facebook晚了一年,原名为“校内网”。创始人在2006年将其转卖给私有基金千橡互动,而后改名为“人人网”。

  该交易可能会使人人网成为全球首批可供公众投资的社交网站之一。目前西方两大著名社交网站Facebook和YouTube均未上市。

  人人网1.6亿的注册客户数远少于Facebook,但它经营的市场是全球人口最多的因特网市场。

  截至2010年12月,中国有 4.57亿网民。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册