首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法航-荷航集团考虑收购维珍航空

2011年02月21日 09:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月21日上午消息,据外电报道,欧洲最大的航空运营商——法航-荷航集团(Air France-KLM)正在考虑向英国维珍航空公司(Virgin Atlantic)发起收购。

  据英国《星期日泰晤士报》报道,法航-荷航集团已聘请高盛作为顾问,试图让维珍航空加入该航空联盟之中。

  维珍航空在一份声明中回应称:“维珍航空是一家实力雄厚的独立公司,并在伦敦希思罗机场和盖特威克机场均拥有良好的发展势头,因此我们对法航-荷航集团的收购兴趣并不感到意外。”

  维珍航空表示现阶段不愿就此作出进一步评论。

  据悉,维珍航空的创始人理查德-布兰森(Richard Branson)目前持该公司的51%股权,而新加坡航空公司则持有其剩余的股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册