首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒称Groupon入华面临激烈竞争

2011年02月21日 09:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间2月21日早间消息,据国外媒体报道,美国团购网站Groupon正在为进入中国市场做准备,这一举措将改变中国团购市场的竞争形势,不过Groupon仍将面临诸多挑战。

  中国目前有4.5亿网民,成为全球最大的互联网市场。

  在Groupon的北京办公室中,招聘正在紧锣密鼓地进行。该办公室的一名员工周六表示,该公司将以“高朋(Gaopeng.com)”的名称来运营。该网站的名称可能来自中国成语“高朋满座”,而域名的注册方是腾讯。腾讯目前持有俄罗斯互联网公司DST的10%股份,而DST是Groupon的投资者之一。

  目前,中国团购市场已有数百家网站。中国的团购搜索引擎团800估计,今年中国团购市场的交易总额将超过160亿元人民币。

  谷歌、雅虎和eBay等美国互联网公司此前曾在中国开设网站,但在中国互联网市场,占据主导地位的仍是阿里巴巴行情,资讯,评论和百度等本土巨头,尽管这些公司在国际市场的表现并不突出。

  近几周,Groupon招聘销售、营销、财务、客户服务和其他职位的广告已经出现在中国的求职网站和大学校园网站上。广告称:“最大的团购网站正在上海招聘。Groupon是有史以来增长最快的公司。目前正在启动其中国公司。”

  Groupon驻北京发言人拒绝对此消息置评。而腾讯也未对此置评。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册