首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球主要股指股市集体上涨

2011年02月21日 07:34 来源: 广州日报 【字体:

  美国经济恢复频现积极信号 上周纽约三大股指均创下多年新高

  近期一系列数据显示,作为全球经济的引擎,美国经济频现积极信号。同时,美国股市连续大涨,截至上周收盘,纽约三大股指均创下多年新高,而全球主要股市上周也集体上涨。

  不过,有市场分析人士表示,鉴于近期涨幅过大,面临短期回调风险。

  虽然上周五中国上调存款准备金率影响到美欧股市,但并没有改变市场继续上扬的态势。截至收盘,纽约三大股指均报涨,并创下多年来的新高,其中,纳斯达克指数离2007年的高点不足1%的涨幅。

  另外,全球股市上周也集体走高,恒生指数大涨3.36%。一直表现不佳的A股上周也放量大涨2.56%,实现连续第四周上演。

  美三大股指创多年新高

  上周五受能源与消费品板块上涨带动,美股继续小幅上扬,实现连续第三周上涨,纽约三大股指也创多年新高。

  数据显示,截至18日收盘,全球股市风向标的道琼斯工业平均指数上涨了0.59%,收报12391.25点,过去三周内上涨了4.8%,并创自2008年6月5日以来新高。标准普尔500指数也微服上涨了0.19%,收盘也创31个月以来的新高。

  具体品种中,受白银期货大涨带动,贵金属市场总体上涨1.5%。数据显示,3月份白银期货上涨2.9%,收报每盎司32.52美元,创31年新高,上涨势头超过黄金。截至收盘,4月黄金合约上涨0.2%,收报每盎司1388.6美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册