首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20瞄准粮价 首务抗通胀

2011年02月21日 07:33 来源: 广州日报 【字体:

  美国联储局主席伯克南(左起)、英伦银行行长金默文和法国财长拉加尔德出席G20财长会前举行的记者会。

  拟定经济失衡标准 日本指出各国或未能达成一致标准

  G20国集团(G20)财长及央行行长会议2月18日在巴黎举行,并于19日结束。

  法国一直希望在成为G20轮任主席期间大展拳脚,包括推动金融业改革及制定量度全球经济失衡的标准,以便各国能尽快制定改善失衡的措施。

  作为轮任主席国的法国希望能进行多项改革,包括控制商品尤其是农产品(000061)价格、处理全球经济失衡和通胀问题、加速全球金融业改革,而通胀已成新兴国及发达国共同威胁,法国将粮价急升及应对商品价格视为主要议题。

  法国一直希望在成为G20轮任主席期间大展拳脚,包括推动金融业改革及制定量度全球经济失衡的标准,以便各国能尽快制定改善失衡的措施。但日本财相野田佳彦指出,各国或未能在会上为量度全球经济失衡而达成一致标准。野田佳彦指出:“现时难以肯定各国会否同意所有指标,但我认为可以在某部分取得协议。我从工作小组的讨论中感觉到各国意见二分化。”

<<上一页12下一页>>

======推荐阅读======

【今日要闻】本周解禁市值超700亿元 环比翻番 || 聚焦G20财长与央行行长会议

【市场热点】警惕油价问题引发非确定性风险 || 年报曝光2011最给力板块(股)

【焦点关注】王岐山:打造旅游业成战略支柱产业 机构解读 ||千亿企业年金入市 

【市况解读】五大理由支撑A股市场稳步向好 || 关注四重逻辑把握“两会”窗口

【投资机会】用工荒倒逼产业升级 关注三大投资主线 || 两条主线掘金“新三板”

【上市公司】“夺命退热药”事件升级 康芝药业状告强生 || *ST筑信大股东遭罚

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册