首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新加坡政府派发66亿新元红包

2011年02月21日 03:49 来源: 证券时报 【字体:

  为了帮助国民克服由大宗商品价格和薪资上涨引发的通胀压力,新加坡政府日前公布2011财年预算案,推出66亿新元(约合52亿美元)的国民福利计划。

  新加坡财长尚达曼表示,通胀对于每个人来说都是头等大事,政府了解中低收入家庭所面临的生活费用上涨的压力。上述福利计划包含32亿新元的家庭退税和减税项目,以及34亿新元的长期社会投资。有分析人士预计,一般家庭在本次预算案中能获得3000新元左右的“红包”,近80%民众将受惠,中产人士也可以获得退税和减税。

  由于全球粮食和能源价格上涨推升物价,新加坡贸工部日前将今年预估通胀率调高到3%至4%,并警告上半年通胀率可能达到6%,下半年则会逐步缓和。

  尚达曼表示,在过去18个月的时间里,新加坡金融管理局已经允许新加坡元兑一揽子货币走高,这对抵御进口商品价格上涨起到了一定的帮助作用。本币大幅度升值将会给经济带来不利影响,并对出口商不利,但新加坡通过让本币适度升值来抗击中期通货膨胀压力。

  鉴于去年新加坡整体经济表现强劲,新加坡政府预计,截至3月31日的2010财政年度,该国整体预算赤字仅为3亿新元,约占国内生产总值(GDP)的0.1%,远远低于预期的30亿新元。与此同时,尽管全球经济环境更趋复杂,但新加坡政府预计今年该国将取得4%至6%的经济增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册