首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普500指数翻番 看涨情绪呈现利空

2011年02月21日 00:04 来源: 投资者报 【字体:

  是的,又一个新高。

  2月16日,美国三大股指再次刷新此轮牛市的反弹高点。至此,继纳斯达克指数后,标普500指数也成功翻番。

  随着股指不断走高,市场上的看涨情绪日益高涨,已达危险水平。这恰恰是一个利空的信号。

  欧美股市普涨

  2月16日,标普500指数最高攀升至1337.61点,较上轮熊市的最低点——2009年3月6日的盘中低点666.79点上涨1倍多。此次翻番历时492个交易日,创下1936年以来最快的点数翻番速度。

  在标普500指数翻番的同时,道琼斯指数及纳斯达克指数也再次创出反弹新高。其中,道琼斯指数已较最低点反弹91%,纳斯达克指数上涨超过123%。

  股指最近的持续上涨,主要是由于投资者对美国乃至全球经济复苏的信心越来越强烈。一方面,上市公司利好财报层出不穷。如电脑制造商戴尔第四季度净利润提高至近3倍,休闲服饰Abercrombie & Fitch第四财季利润大增95%。据悉,标准普尔500指数成份公司中占市值四分之三的公司,主营业务利润要比分析师在季度初的预期高6.2%。

  另一方面,美联储公开市场委员会1月份的货币会议纪要也增强了人们的信心。美联储官员越来越看好美国的经济前景,上调了2011年经济增长目标。但与此同时,美联储对就业市场的表现仍感不满,对失业率及通胀预期的判断几乎没有变化,这意味着刺激经济发展的量化宽松政策将继续实施。

  此外,德国欧洲经济研究中心2月份经济信心指数小幅上升,投资者对德国经济的复苏抱有信心。

  2月10日~16日5个交易日期间,欧美6大股指全线上扬。其中,法国巴黎CAC40指数、德国DAX指数、纳斯达克指数以及标普500指数累计涨幅均超过1%,道琼斯指数累计上涨0.39%,伦敦金融时报100指数上涨0.54%。

  而亚太及新兴市场的表现出现分化。巴西圣保罗IBOVESPA指数、孟买Sensex30指数大涨,台湾加权指数、韩国综合指数等则出现下跌。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册