首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美州政府拒让步 万人示威保权利

2011年02月20日 09:58 来源: 北京晨报 【字体:

  美国威斯康星州州长斯科特·沃克18日说,为弥补财政短缺,将继续推动通过一项拟剥夺政府雇员工会权利的议案。大约4万人当天聚集在位于首府麦迪逊的州议会大厦内外,继续示威。

  沃克18日在一场新闻发布会上说,威斯康星州政府“已经破产”。除非这项议案获通过,从而削减财政支出,否则政府无法还债。根据议案,威斯康星州部分政府雇员将失去集体谈判权。另外,政府雇员自己支付养老金和医保费用的比例增加。

  自本月15日起,大批教师、学生和狱警聚集在州议会大厦附近示威。威斯康星州政府发言人卡拉·维格说,警方估计,大约3.5万人18日来到议会大厦前,另有大约5000名示威者涌入大厦。示威没有人员伤亡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册