首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:费城地区制造业指数利好 美股创多年新高

2011年02月18日 05:16 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间周五凌晨消息 因上市公司财报利好,以及费城地区制造业指数远高于预期,美国股市收盘创多年新高。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了29.97点,至12318.14点,涨幅为0.24%;标准普尔500指数上涨了4.11点,至1340.43点,涨幅为0.31%;纳斯达克综合指数上涨了6.02点,至2831.58点,涨幅为0.21%。

  主力黄金期货上涨0.6%,收报每盎司1385.10美元。白银期货上涨了2.8%,收报每盎司31.57美元,盘中创31.58美元的30年新高。

  原油期货上涨了1.6%,至每桶86.36美元,盘中最高上涨至86.50美元。

  劳工部报告1月份消费者价格指数增长0.4%。食品与燃料成本的上升似乎已导致产品与服务价格上涨。

  Miller Tabak证券分析师Peter Boockvar表示,“消费者层面通货膨胀已经抬头,预计消费者价格指数在2011年将继续上升。”

  此外,劳工部还报告上周首次申请失业救济人数增加了2.5万人,至41万人。

  费城2月份制造业指数上升至35.9,创多年新高,远好于21.0的市场预期。

  1月份先行经济指标指数增长0.1%,市场预期为增长0.3%。12月指数被向下修正至增长0.8%。

  第四季度抵押贷款拖欠率从前一季度的9.1%下降至8.2%。

  数据存储技术公司NetApp Inc(NTAP)下跌了7.2%,该公司第四财季业绩令投资者失望。

  科技巨头苹果(AAPL)下跌了1.2%,该股自今年年初以来已经上涨了13%。据部分互联网媒体报道,有人在加州癌症中心发现了苹果首席执行官乔布斯。

  芯片制造商Nvidia(NVDA)上涨了1.1%,该公司周三收盘后公布了第四季度业绩。

  天然气集团Williams Cos(WMB)上涨了8.8%,该公司董事会同意剥离其勘探与生产部门。

  独立能源公司Apache(APA)也发布了第四季度财报。

  欧洲股市当前变化较小,Pernod Ricard、BAE Systems与雀巢等公司公布了业绩。

  亚洲股市大多小幅上扬,东京日经225平均指数上涨了0.3%。

  周三,美股收高。美联储官员将2011年经济增长率从此前的3%至3.6%调升至3.4%至3.9%。道琼斯工业平均指数上涨近62点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册