首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储上调经济预期 印钞机尚不停机

2011年02月18日 03:52 来源: 证券时报 【字体:

  当地时间16日,美联储公布了上月底召开的货币政策决策例会的会议纪要。纪要显示,美联储对经济增长的预期变得更为乐观,但第二轮量化宽松政策仍将全额执行。

  美联储上调经济预期

  昨日美国劳工部公布的数据显示,1月美国消费者价格指数(CPI)环比增0.4%,略高于市场0.3%的预期。此前数据显示,1月份美国生产者价格指数(PPI)环比上升0.8%,连续7个月上涨。此外,美国1月份新屋开工数量也上升至去年9月以来的最高水平,长期低迷的美国房地产行业显著改善。

  纪要显示,美联储预计今年美国国内生产总值(GDP)将增长3.4%至3.9%,而在去年11月份,美联储的预估区间为3.0%到3.6%。分析人士表示,美国经济增速已上升至3%左右的温和增长水平,考虑到下半年房地产市场将逐步好转,今年美国经济将加速复苏。

  纪要同时指出,尽管美联储下调失业率预期,但仍对就业市场的恢复和不均衡状况感到失望。此外,美联储认为消费者价格已出现明确的上行趋势,但通胀压力依旧温和。有分析人士认为,美联储逐步将政策重点从刺激经济和就业成长转为控制通胀。

  将量化宽松进行到底

  尽管美联储官员对美国经济前景的信心有所增强,但仍不足以令他们决定提前结束6000亿美元国债购买计划,大多数官员仍然坚持量化宽松政策不动摇。

  会议纪要显示,有官员认为,经济复苏前景尚未达到足以对量化宽松政策作出调整的程度,美联储决定继续执行包括国债购买计划在内的宽松货币政策。有分析人士表示,美联储第二轮量化宽松的任何变化都将对大宗商品价格和资本市场产生重大影响。不过,高失业率以及严重的财政赤字成为制约美国经济复苏的主要障碍,因此美联储的量化宽松政策将全额执行。

  美银行业再度压力测试

  昨日,有消息指出,美联储已命令美国最大的19家银行再次进行压力测试,测试的假定情境是美国经济再度陷入衰退以及失业率突破11%。

  据悉,这些大型银行至少将测试在3种可能的不利经济环境中自身贷款、证券、利润和资本水平的表现。这些大银行已经在今年1月份提交了测试方案,美联储将在3月份完成评估。杰弗里斯集团分析师海切尔表示,美联储希望确保银行的资本基础足以抵御经济出现“双底”衰退,监管者们不希望看到银行在增加分红后又需要寻求援助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册