首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美紧缩政策或明年二季度启动

2011年02月18日 02:32 来源: 中国证券报 【字体:

  中信证券(600030)经济学家胡一帆发布报告认为,1月美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要揭示,FOMC委员对美国经济状况的信心增强。

  FOMC坚信美国经济复苏基础更加牢固的依据是,美国2010年第四季度居民消费强劲以及商业信心指数较高。宏观经济前景更加良好,但失业率方面的缓慢进展,加上核心通胀位于较低水平,使得仍有必要保持扩张性货币政策立场。委员们指出,大宗商品和进口货物对物价的压力增加,但预计未来通胀上升是暂时性的,核心通胀将保持稳定。美联储2011年个人消费支出(PCE)通胀率预期被小幅上调至同比1.3%-1.7%。核心PCE通胀率预期为同比1%-1.3%。

  报告认为,尽管市场乐观情绪不断提升,但美国经济仍需证明其出现了明确的复苏。目前环境使美联储仍有理由在2011年实施扩张性货币政策。预计第二阶段宽松量化政策(6000亿美元购买美国国债的计划)将保持不变,并将一直持续到2011年第二季度末。紧缩货币政策可能要到2012年第二季度才会启动。(黄继汇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册