首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华为拒绝剥离以收购资产 美国会小组上报奥巴马处理

2011年02月16日 11:27 来源: 经济观察网 【字体:

  经济观察网 记者 盖虹达 据国外媒体报道,日前美国国会小组以安全考虑为由,要求中国的华为技术公司剥离已收购美国服务器技术公司3Leaf Systems所获得的科技资产。在遭到华为公司拒绝后,这一问题已经提交给奥巴马总统裁决。

  华为公司表示,退出该交易将会对其品牌和声誉造成“严重损害”。华为公司于2010年五月斥资200万美元收购了该计算机公司。

  该报道称,拒绝让步的决定意味着奥巴马总统必须亲自决定华为是否必须退出该交易,并认为这是一次“非同寻常的举动。”

  报道引用有关专家的话说,华为拒绝美国外国投资委员会建议的决定(理由是将对美国国家安全构成威胁)“前所未有”,因为在收到这类退出交易的政府建议时,绝大部分公司都会乖乖认命。

  此举让奥巴马总统深陷两难境地——上个月,中国国家主席刚刚对美国进行了国事访问。美国官员也一直在游说中国政府,希望给予美国高科技企业更多市场准入机会。

  但律师表示,奥巴马总统需要在15天内做出最终裁决,他很有可能坚持外国投资委员会此前的决定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册